segunda-feira, 7 de agosto de 2017

5 Receitas Detox que não podem faltar estas Férias!

Com a “desculpa” do calor andar no ar, no passado domingo, dia 30 de julho, fui convidada pelo Continente do Oeiras Parque para 2 horas de conversa, cozinhados e petiscos super saudáveis.



Foi para mim uma despedida oficial ao mês de julho e um mega olá ao “meu querido mês de agosto”. Era fim de semana, o sol espreitava e convenci-me que apenas teria os meus queridos seguidores mais assíduos. Contudo, para minha surpresa, cheguei e antes da hora já tinha plateia sentada. Não queria acreditar! O tempo foi passando e o aglomerado foi crescendo... fizemos um grupo simpático!
Vejam mais fotos do evento AQUI

Foram momentos de partilha descontraídos, com conversas descomplicadas e com a audiência mais atenciosa de todas! Foram 5 receitas detox que deram o mote para um final de tarde cheio de nutrientes vivos, alimentos coloridos e sabores aprovados até pela “provadora oficial de serviço” mais exigentes de todas, a querida Lara de 8-9 anos (se não me falha a memória). 


Com os vários pedidos das receitas, enviados nas redes sociais, aproveito as deixar aqui tudo organizadinho para fazerem vocês mesmos as receitas detox. Experimentem, partilhem e brindem ao verão...
Para os mais interessados, podem encontrar estas receitas e muitas outras nos meus livros SUMOS E ÁGUAS DETOX e SOPA SALADAS e CHÁS DETOX à venda, entre outros locais, nos Supermercados Continente.

     



    


1. HUMMUS DE BETERRABA 

INGREDIENTES:
1 frasco de grão de bico 
50ml-60ml de Tahini 
Sumo de 1 limão
1 dente de alho
2 c. sopa de azeite virgem extra
1/2 c. de chá de sal 
1/2 c. chá de cominhos em pó
2 c. sopa de água
1/2 beterraba 
Fio de azeite virgem extra e paprika para decorar

MODO DE PREPARAÇÃO:
Coloque todos os ingredientes no robot de cozinha ou processador. Triture até obter uma pasta cremosa e homogénea.


2. SOPA DETOX DE PEPINO E HORTELÃ

INGREDIENTES:
3 pepinos 
50 ml de bebida de coco ou iogurte de soja 
1 mão-cheia de hortelã fresca 
1 lima 
1 c. sopa de azeite virgem extra 
1 dente de alho 
4 talos de cebolinho 
Sal e pimenta q.b. 

MODO DE PREPARAÇÃO
Retire parcialmente a casca dos pepinos e as sementes no seu interior. Corte grosseiramente os pepinos e coloque os ingredientes no liquidificador ou robô de cozinha, juntamente com a bebida de coco ou o iogurte de soja, a hortelã e o cebolinho já picados. Triture até obter a consistência desejada e tempere a gosto com sal e pimenta q.b. Leve ao frigorífico durante cerca de 45 minutos para servi-la bem fresca. Pode adornar o prato com 1 folha de hortelã fresca.

3. SUMO DETOX ROSA 

INGREDIENTES:
1 maçã
2 mãos cheias de frutos vermelhos
½ curgete com casca
1 folha de couve
1 fatia de beterraba 
1 c. sopa de sementes de linhaça
3-4 hastes de salsa (utilizar apenas as folhas)
300ml de água ou água de coco
 

MODO DE PREPARAÇÃO:
Lave e higienize muito bem todos os ingredientes e retire a casca às frutas como papaia e abacaxi. Corte os ingredientes em pequenas porções e coloque-os todos no copo da sua liquidificadora ou robot de cozinha. Triture até obter uma mistura cremosa e homogénea.
No final pode ajustar o conteúdo de base líquida conforme preferir a textura do seu sumo.


4. ÁGUA DETOX

INGREDIENTES:
1/4 Pepino 
4 Morangos
10 mirtilos 
6 folhas de Hortelã 
1/2 Limão 
1,5l de água

MODO DE PREPARAÇÃO:
Depois de lavar corretamente os ingredientes cortar em rodelas e juntar água. Deixa repousar por durante 4-6 horas e servir bem fresco.

5. SALADA DETOX DE CENOURA E CURGETE

INGREDIENTES:
4 cenouras 
10  Tomate cereja
1 Alhos francês (parte branca)
1/2 Curgete espiralizada
3 Cogumelos paris laminados 
2 c. sopa de sementes de girassol ou abobora 
1 laranja (gomos)
1 mão cheia de Mirtilos frescos

MODO DE PREPARAÇÃO:
Com o descascador de cenoura fatiar as cenouras em tiras, cortar os tomate cereja em 4 partes iguais e cortar finamente o alho francês.
Fazer uma cama de cenoura e curgete. Dispor os restantes ingredientes a gosto e está pronto a servir. 
Sugestão de tempero: vinagrete de chia


SUGESTÃO DE TEMPERO 
*** Vinagrete Detox de Chia

INGREDIENTES:
1 Limão 
1/2 Laranja 
2-3 c. sopa de azeite virgem extra 
Sal dos Himalaias q.b.
1/2 Abacate maduro (opcional)
1 c. chá de sementes de chia

MODO DE PREPARAÇÃO:
Espremer os citrinos, juntar todos os ingredientes e triturar na liquidificadora ou processador. Está pronto a servir.


Sem comentários:

Enviar um comentário